親子活動區

 
 

首    頁

 
 

鼠年走春一日遊

 
 

鼠年走春2天1夜

 
 

列印報名表

 
 

聯絡我們

 
 
     
 

2008鼠年姜子寮古道走春一日遊活動

(體驗春暖花開時節)

 
     
 

一、 主旨:春暖花開健康體驗訪古道,沉浸在春暖花開的季節中,品嚐生態多元性的健康步道,體驗親子、家人同遊的親密互動與關懷,並塑造出團體活動的交流,藉由生態的學習啟發您孩子的潛能以及、身、心、靈的健康和另類生活體驗。

 
 

二、主、協辦單位:邱比特學苑 & 台灣慢食協會

三、參加對象:親子、朋友 & 全家一起來體驗。

四、第一梯次:2008223(星期六 ),
         第二梯次:
2008年322(星期六 )。

五、地點:天峰谷香草部落 

菁桐礦工

姜子寮公園
 

六、費用:每位為新台幣990元,自己開車每位為新台幣890元,

七、行程規劃:(1) AM:10:00昆陽捷運站集合出發,(2) 10:30到達天峰谷,(3) 10:40 DIY活動,

                              (4)11:30天峰谷餐廳用午餐,(5) 1:00出發走姜子寮草嶺古道,(6) 4:00下山享用交流下午茶,

                              (7) 6:00 滿載豐富快樂回家。再見
                              
(
欲參加者需要搭乘專車的請在昆陽捷運站集合。)
、報名電話:02-2516-6876或上網報名 http://yctp.cupids.com.tw/index.kct.htm or sulley@cupids.com.tw索取

 
 

匯款方式:ATM轉帳或銀行匯款。

華泰銀行 (和平分行)戶名:邱比特學苑有限公司,帳號:13-03-00000998-3
 
   匯款後請將報名表及匯款單或ATM轉帳明細,一起傳真至02-2501-6858
 ※
再來電 02-2516-6876 確認是否收到傳真,既可完成報名。

 
 
 

九、注意事項:

    1. 如遇天災及不可抗拒之事項時,本單位得依觀光法規辦理延期,如不能配合,全額退費。

     2. 報名繳費後,因故不克參加者請於活動出發前七日提出申請,本單位酌收報名費總金額30%作為
         行政手續費用及已退出之費用;於出發前七日內申請或出發當天無故不到者,視同自動放棄權利

        ,不予退費。
     3.
因行政作業程序,本會於325日統一辦理退費。

 
 
 

十、有任何問題請來電洽詢(02) 2516-68760910-956-823來電時間周一至周五早上9點下午6點。

十一、報到通知單於出發前電話通知,如未聯絡上請上網查詢,網址:http://yctp.cupids.com.tw

十二、如有問題來電查詢,請以收據上方編號做為查詢代碼,以方便查詢。

 
     
 

       北縣汐止對許多人來說,可能不是遊山玩水的第一選擇。位於大台北都會區近郊的市鎮山區的中,卻蘊藏了豐富的自然景色,不妨來一趟姜子寮古道行春品嚐之旅。

        姜子寮山標高792公尺,是基隆市境內最高峰。姜子寮山風景秀麗,峰頂有多條山稜相交、視野廣闊,近年來基隆市政府所新開發的健行步道,沿途風景宜人、動植物生態豐富有趣,在前往山上的產業道路旁,會先經過多處農舍、小溪別有韻味,天氣好時可看到台北圓山飯店與101大樓,十分適合全家同遊,惟登頂往來約須3小時(全程1.68公里)

        菁桐車站早期叫菁桐坑,設站於民國60年,為平溪支線(早年為運煤專用鐵道)之終點站。現有站體興建於民國二十年,為全台僅存少樹木造車站之一。礦盛時期車站每日運輸煤量約一千噸。站務人員編制曾多達十一人。在鐵道另側有台灣最長的降煤櫃(連續100 ),形成特有的鐵道景觀,也見證了早年車站與產業共生的歷史。菁桐車站於2001年入選為台灣歷史建築百景。

 
     
 
   

 

天峰谷入口

 

 

姜子寮古道

 

 

姜子寮泉水

 

 

姜子寮古道河堤

 

 

姜子寮古道森林浴

 

 

菁桐古道

 

 

菁桐文化古蹟

 
 

All rights reserved. Best View with IE5.0,Res=1024X768。 
所有圖文版權均為
邱比特學苑所有,禁止轉載翻印,違者依法追究。